Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


фотоВ декабре прошлого года, за несколько дней до официального признания своего поражения на президентских выборах в США, Альберт Гор возложил вину за эту неудачу на своего старшего политического партнера Билла Клинтона. Тогдашний президент США этих обвинений не принял, в свою очередь обвинив Гора в крайне неумелом ведении предвыборной кампании, сообщает The Washington Post. В частности, он выразил недоумение по поводу того, как беспомощно Гор вел предвыборную борьбу, не использовал такие очевидные козыри, как экономические достижения администрации, и умудрился проиграть своему менее опытному сопернику Джорджу Бушу все три раунда дебатов.

The Washington Post считает, что этот "разбор полетов" может сыграть отрицательную роль в ходе подготовки демократов к очередным президентским выборам 2004 года.

Согласно сообщению влиятельной американской газеты, отношения между Клинтоном и Гором давно были не очень теплыми, хотя на заре появления своей администрации они считались не только образцовыми политическими партнерами, но и близкими друзьями. Как пишет The Washington Post, до декабрьского выяснения отношений Гор и Клинтон почти год практически не разговаривали друг с другом - Гор не мог простить президенту лжи по поводу его связи с Моникой Левински.