Фото: Reuters
Фото: Reuters
Судно, на котором находятся российские солдаты и офицеры со штатным вооружением и оборудованием, взяло курс на сирийский порт Тартус, сообщает телеканал NBC со ссылкой на осведомленные источники в Министерстве обороны США.

Согласно этим данным, российские военнослужащие будут охранять в Сирии принадлежащие РФ объекты. К таковым, в частности, относится пункт материально-технического обеспечения ВМФ в том же Тартусе.

Ранее сообщалось о том, что Москва направляет Дамаску вооружения и боевую технику, например, системы ПВО и ударные вертолеты, однако об отправке войск информации до сего момента не поступало.

Ни о роде, ни о точной численности российского контингента источник телеканала ничего не сообщил, отметив лишь, что войск "немного".

В Сирии в течение 15 месяцев продолжается вооруженное противостояние властей и оппозиции, уже переросшее в гражданскую войну. Официальная Москва в этом конфликте поддерживает президента Башара Асада. Повстанцам, ведущим против него борьбу, помогают арабские страны Персидского залива, Запад и Турция. 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-30%
-10%
-30%
-20%
-50%
-20%
-80%
-10%