Администрация Мазовецкого воеводства приняла решение о депортации двух граждан России, признанных виновными в футбольном хулиганстве, сообщает пресс-служба.

Согласно этой информации, россияне были задержаны сотрудниками погранслужбы 14 июня. Один из них был осужден за выход на поле на Национальном стадионе во время матча Россия - Польша, другой - за участие в беспорядках. Оба признали свою вину. В их отношении были вынесены приговоры, не связанные с лишением свободы.

Отдел по делам иностранцев передал информацию о депортируемых в информационную системы Шенгенской зоны. Выдворяемым будет запрещен въезд на территорию стран этой зоны в течение пяти лет.

Двенадцатого июня, когда сборная России играла с поляками, болельщики российской команды провели в Варшаве марш. Россияне, которые шли в плотном кольце местной полиции, постоянно подвергались нападкам и провокациям со стороны фанатов сборной Польши, которые передвигались мобильными группами по 5-10 человек с обеих сторон от колонны. После этого начались столкновения польских фанатов с полицией, а также драки между болельщиками обеих сборных. Выяснение отношений продолжилось и после матча на Национальном стадионе. Матч закончился ничьей 1:1. Всего во вторник и в ночь на среду были задержаны почти 200 человек. Из них 28 - россияне, которые вступали в стычки с местными хулиганами. Большая часть из них была отпущена без предъявления обвинения.

Посольство России в Польше в пятницу обнародовало предварительные данные, не подтвержденные польскими властями. Согласно этим сведениям, под стражей остаются 10 россиян. Судебные решения приняты в отношении семи из них. Теперь они ожидают депортации. Еще трое, по данным дипломатов, ожидают решения суда, сказала пресс-атташе российской дипмиссии Мария Чекалева-Демидовская. 
-20%
-50%
-30%
-40%
-23%
-50%
-85%
-50%
-40%