Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


В среду около 11 утра в Вашингтоне вооруженный пистолетом мужчина был застигнут офицерами службы безопасности у ворот Белого Дома, сообщает CNN.

По словам очевидцев, мужчина не пытался проникнуть в Белый дом, он выстрелил несколько раз, стоя у ворот, после чего попытался скрыться в кустах.

Сотрудники службы безопасности в течение 15 минут пытались его поймать. В конце концов, после того, как мужчина в очередной раз отказался сдаться, один из охранников выстрелил ему в ногу.

После ареста выяснилось, что в Белый дом пытался проникнуть 47-летний Роберт Пикетт из города Эвансвилль, штат Индиана. Один из сотрудников президентской охраны сообщил, что когда он потребовал опустить пистолет, мужчина заявил, что хочет покончить жизнь самоубийством.

Задержанный был доставлен отделение интенсивной терапии университетского медицинского центра Джорджа Вашингтона.

Служба безопасности немеденно очистила Белый дом от посетителей и туристов. По периметру резиденции была выставлена вооруженная охрана, снайперы заняли позиции на крыше.

Во время происшествия Джордж Буш находился Белом Доме. Пресс-секретарь Буша Ари Флейшер поспешил заявить журналистам, что президенту ничто не угрожало.

Аккумулятор Новостей