178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  2. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  3. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  4. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  5. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  6. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  7. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  8. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  9. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  10. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  11. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  12. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  13. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  14. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  15. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  16. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  17. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  18. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  19. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  20. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  21. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  22. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  23. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  24. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  25. Как Юрий Зиссер менял жизнь белорусов к лучшему. Рассказывают коллеги
  26. «Белавиа» отменила сегодняшний рейс в Тель-Авив. Полетят ли туда самолеты на следующей неделе?
  27. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  28. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  29. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  30. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было


Новый фильм студии Miramax "Плохой Санта" не так уж далек от реалий жизни, как может показаться нашему зрителю. Санта в картине матерится, напивается вдрызг, заводит любовную интрижку с барменшей и совершает вооруженное ограбление. Реальные люди в образе Санта-Клауса зачастую ведут себя так же. Каждый год костюм Санты становится рабочей одеждой преступников, а сообщения о правонарушениях, совершенных неизвестным в красном кафтане и с белой бородой, уже стали новогодней традицией.

Пару лет назад в бразильском городе Сан-Паулу Санта-Клаус расстрелял женщину. До этого он стоял на светофоре и раздавал водителям, останавливающимся на красный свет, леденцы. Полиция, конечно, составила фоторобот, но поиски оказались безуспешными. Стражи порядка Великобритании тоже так и не нашла Санта-Клауса, ограбившего банк в Исткоте в графстве Миддлсекс. Он спокойно вошел в банк, сложил деньги в красный колпак и так же спокойно вышел. Похожая история произошла в одном из отделений Union Bank в Калифорнии. Грабитель в костюме Санта-Клауса вошел в банк и потребовал денег. Этому Санте, который оказался бывшим полицейским, скрыться не удалось.

В Австралии вооруженному Санта-Клаусу тоже удалось ограбить банк. Правда, горе-грабитель, переодеваясь, забыл снять широкие красные штаны. Скрыться с места преступления он собирался на велосипеде – крутить педали в штанах не получилось. А в немецком Крефельде был задержан Дед Мороз, торговавший героином. Прямо в центре города.

Вполне понятно, что полицейские уже в каждом Санте видят преступника. В Канаде Санта-Клаус как-то был арестован по подозрению в терроризме. Основания для задержания были следующие – он носит бороду, ищет места скопления народа, размахивает руками, как бы подавая знаки, и говорит слова, которые могут оказаться паролем. А в Великобритании Санте, который собирал пожертвования для детской больницы, влепили штраф в 60 фунтов стерлингов за неправильную парковку.

Впрочем, в Санта-Клауса рядятся и "хорошие" стражи порядка. Сицилийские полицейские только с помощью кафтанов и накладных бород смогли арестовать считавшегося неуловимым мафиозо Франческо Фарину. Чтобы не спугнуть гангстера, колоритная "группа захвата" в течение двух недель гуляла под окнами квартиры Фарины. Когда в дом к мафиозо ворвалась толпа Дедов с мешками наперевес, тот от удивления сдался.

Польские "гаишники" тоже взяли на вооружение образ Санты. Работники дорожной полиции, переодевшись Санта-Клаусами, раздавали подарки водителям, которые соблюдали правила дорожного движения.

Между тем дети вообще могут остаться без любимого новогоднего персонажа. На Санту ополчились учителя, священники и даже государственные чиновники. Церкви Словакии и Чешской Республики, например, издали официальные рескрипты с призывом к верующим "запретить" Санта-Клауса. Его обвиняют в "воплощении дешевой коммерциализации Рождества" и в том, что "он хочет заместить собой Иисуса". А в Германии, Австрии и Швейцарии противники Санта-Клауса развернули целую агитационную кампанию. Людям на улицах раздают наклейки "Зона, свободная от Санта–Клауса" и брошюры, напоминающие, что "подарки приносит младенец Христос, а не иммигрант из Америки". Власти ЮАР, в свою очередь, позаботились о том, чтобы дети не могли написать письмо в Лапландию – адрес распространять запрещено. Объясняется это тем, что малыши, ждущие ответов и подарков, не должны чувствовать себя обманутыми.

Некоторые детские садики Австралии еще в прошлом году ввели запрет на изображение Санта-Клауса, который, по мнению воспитателей, оскорбляет религиозные чувства юных представителей мусульманских общин. В качестве альтернативы Санте предлагается политкорректный клоун. А в Новой Зеландии Санта-Клаусам запретили приветствовать детишек традиционным "Хо-хо-хо!". Власти страны считают, что крик может вызвать у посетителей "ненужный стресс". В Великобритании же Сантам запретили сажать детей к себе на колени и напрашиваться на поцелуи. Общественная организация Rotary International призывает следить за тем, чтобы контакт ребенка со сказочным персонажем ограничивался пожатием руки и воздушным поцелуем, да и то в присутствии по меньшей мере одного взрослого человека.

Все-таки хорошо, что преступлением наших отечественных Дедов Морозов пока остается опоздание на детский утренник, сексуальное приставание к какой-нибудь Леночке в роли Снегурочки, которая тому только рада, и лишняя выпитая рюмка на кухне с родителями, пока Леночка водит с детками хоровод.

Мария Киселева

grani.ru
-30%
-30%
-25%
-15%
-20%
-20%
-10%
-10%
-47%