Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
BBC News Русская служба


На фотографии можно видеть, как судья раскладывает пасьянсна компьютере
На фотографии можно видеть, как судья раскладывает пасьянс на компьютере
Один из пяти судей по делу Андерса Беринга Брейвика раскладывал пасьянс в ходе процесса над сознавшимся норвежским убийцей.

На фотографии, опубликованной в норвежских средствах массовой информации, можно увидеть, как один из трех заседателей, Эрнст Хеннинг Эйелсен, раскладывает карты в игре на своем компьютере.

В ходе судебного заседания в понедельник Брейвик, убивший 77 человек в июле 2011 года, рассказал суду, что в детстве его несколько раз обижали мусульмане.

Судья Эйелсен не отрицает, что играл в карты на компьютере, заявила в интервью агентству "Франс пресс" представитель суда.

"Судьи внимательно следят за тем, что говорят и что представляют в суде", – сказала Ирина Рамм.

"Есть разные способы фиксации внимания", – добавила она.

В понедельник Брейвик рассказал суду, что когда ему было семь лет, отец его друга, турок, разломал его велосипед, а в возрасте 15 лет ему дал пощечину пакистанец-машинист поезда метро за то, что он ехал прицепившись к вагону, передает корреспондент агентства "Ассошиэйтед пресс".

Проходящий над Брейвиком суд должен дать ответ, является ли 33-летний обвиняемый психически нормальным и дееспособным. Если он не будет признан таковым, его ожидает психиатрическая лечебница.

Брейвик признает факт нападений в Осло и на острове Утёйя, в ходе которых погибли 77 человек и 242 были ранены.
Признавая факты нападений, Брейвик тем не менее отказывается признать, что совершил уголовно наказуемые действия, заявляя, что они были необходимы в целях борьбы с мультикультурализмом и ради предотвращения "мусульманского вторжения" в Норвегию и Европу.
-15%
-20%
-30%
-30%
-10%
-40%
-12%
-23%
-10%
-10%