Поддержать TUT.BY
58 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Президент Венесуэлы Уго Чавес и единый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес официально зарегистрированы как претенденты на пост главы государства на предстоящих в октябре выборах в этой южноамериканской стране, сообщает в пятницу канал Telesur.

Как заявила председатель Национального избирательного совета Венесуэлы Тибисай Лусена, в списки кандидатов внесены, помимо Чавеса и Каприлеса, еще три самовыдвиженца. Причем заявки были поданы в первый день начала процесса регистрации с помощью специально открытого интернет-портала.

Лусена отметила, что срок регистрации кандидатов заканчивается 11 июня. Ранее сообщалось, что Чавес намерен зарегистрироваться в течение нескольких ближайших дней, а Каприлес собирался сделать это 10 июня.

Выборы в Венесуэле намечены на 7 октября этого года. Чавес, находящийся у власти с 1999 года, намерен в третий раз подряд занять президентское кресло. Главным его соперником является Каприлес. Чавес, прошедший курс реабилитации после операции по удалению ракового образования, заявил, что намерен победить Каприлеса "нокаутом" и сравнивал своего соперника со "свиньей" без шансов на победу.

Испанская газета ABC со ссылкой на источники в медицинских кругах сообщает, что Чавес, который болен раком, использует препараты во много раз сильнее морфина, чтобы справиться с болью. 

-25%
-10%
-20%
-25%
-25%
-20%