Владимир Путин, выступая на совместной конференции с президентом Франции Франсуа Олландом, опроверг мнение, что у России особые отношения с Сирией.

В.Путин предложил посмотреть на эту проблему иначе, отвечая на вопрос журналистов о возможности предоставить убежище Башару Асаду и его семье. "Что касается встречи с господином Асадом, я могу сказать, что он гораздо чаще бывал в Париже, чем в Москве, так что давайте посмотрим на эту проблему и вот с такой стороны", - ответил на это В.Путин.

Ф.Олланд отметил, что лично он не несет за это никакой ответственности. "Что касается визитов президента Асада, сына и отца, я не несу за это никакой ответственности, это происходило в другое время и в другую эпоху", - заявил президент Франции.

Ф.Олланд также отметил, что ситуация в Сирии требует ухода Б.Асада. "Режим Башара Асада вел себя неприемлемым и нетерпимым образом, совершив поступки, которые его дискредитируют, - сказал Ф.Олланд. - Единственный возможный выход из этой ситуации - уход Башара Асада".

Ранее В.Путин побывал в Германии. На встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель он отметил, что Россия не поддерживает в сирийском конфликте ни одну из сторон. По мнению российского лидера, сейчас главное - прекратить насилие, от кого бы оно ни исходило.

"У нас с Сирией добрые многолетние отношения, но мы не поддерживаем ни одну из сторон. У нас общая задача - предотвратить развитие ситуации по военному сценарию, прекратить насилие, от кого бы оно ни исходило, - сказал президент.
-43%
-15%
-10%
-70%
-20%
-20%
-5%
0070692