Фото: Reuters
Фото: Reuters
Президент Венесуэлы Уго Чавес болен метастатической рабдомиосаркомой. Это агрессивный тип рака, который уже "вошел в последнюю стадию", сообщает американский телеканал HDNET со ссылкой на "авторитетный источник, близкий к Чавесу".

По словам хорошо осведомленного анонима, прогноз неутешителен, и Чавесу осталось жить "не больше чем пару месяцев максимум", что означает, что он вряд ли сможет принять участие в выборах президента Венесуэлы, которые намечены на октябрь.

Ранее Чавес прошел три курса химиотерапии на Кубе. Однако точный вид рака, которым страдает президент, до сих пор держался в строжайшем секрете.

Скорую кончину венесуэльскому лидеру пророчат уже давно. Между тем сам Чавес демонстрирует максимально оптимистичный настрой. Ранее он публично объявлял о победе над раком. Однако затем оказалось, что опухоль появилась вновь, и президент был вынужден вновь лечиться.

Тем не менее на политических амбициях Чавеса болезнь пока никак не сказывается. На днях он вновь подтвердил свое твердое намерение баллотироваться на предстоящих президентских выборах, на которых к тому же намерен одержать победу.

Действующий президент уточнил, что подаст документы в избирательную комиссию в июне. Он также пообещал победить, отправив в политический нокаут всех своих оппонентов и в первую очередь - главного соперника, единого кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса. Чавес подчеркнул, что не считает его сильным соперником. "Для наших соперников это будет беспрецедентное поражение", - заявил он.

Согласно опросам общественного мнения, на выборах 7 октября большинство венесуэльцев готово поддержать Чавеса. В случае своего переизбрания на главный государственный пост он пообещал добиваться ежегодного 8-процентного экономического роста. 
-50%
-30%
-21%
-20%
-60%
-15%
-50%
-10%
-10%
-15%