Процессы в Грузии, которые приведут к смене власти в стране, приняли необратимый характер, заявил миллиардер Бидзина Иванишвили на митинге в Тбилиси, пообещав бороться за справедливость и объединение страны.

Оппозиционная политическая коалиция "Грузинская мечта", созданная по инициативе Иванишвили, собрала в воскресенье на митинг в Тбилиси несколько десятков тысяч человек. Акция, на которой был дан старт избирательной кампании оппозиции, продолжалась около часа и завершилась без инцидентов. Парламентские выборы в Грузии пройдут в октябре 2012 года.

"Наша страна находится на краю пропасти, я увидел, что страна может погибнуть и нельзя, чтобы так продолжалось дальше... Поэтому мое решение придти в политику - это уже не желание, а долг", - приводит высказывания Иванишвили агентство "Новости-Грузия".

При этом он пообещал, что в случае победы на выборах "Грузинской мечты" каждый житель страны получит бесплатный медицинский пакет и доступное образование. Кроме этого, в числе приоритетов - развитие сельского хозяйства и создание новых рабочих мест.

"Мы начинаем борьбу за справедливость, за объединение Грузии, для того, чтобы Грузия стала равноправным членом ЕС, НАТО и других международных организаций... Мы уверены, что победим, процессы уже приняли необратимый характер", - сказал миллиардер.

Следующая акция сторонников "Грузинской мечты" запланирована на 7 июня в Кутаиси.
-20%
-52%
-20%
-30%
-10%
-40%
-5%
-30%
-10%
0070127