В отношении бывшего главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана возбуждено новое уголовное дело. Французская прокуратура подозревает финансиста в совершении группового изнасилования в Вашингтоне в 2010 г., передает Би-би-си.

Ранее французские СМИ писали, что о предполагаемом преступлении стало известно во время расследования дела о сутенерстве, в котором также подозревают Д. Стросс-Кана. Одна из проституток, услугами которой, по некоторым данным, пользовался Д. Стросс-Кан, рассказала, что политик вместе со своими друзьями применял к ней силу. Кроме того, он несколько раз пытался вступить с ней в половой контакт в извращенной форме, несмотря на ее отказ.

Кроме Д. Стросс-Кана подозреваемыми по делу о групповом изнасиловании в Вашингтоне являются предприниматели Фабрис Пашковски и Давид Роке, которые также являлись обвиняемыми в другом деле с участием Д. Стросс-Кана - в марте 2012 г. им были предъявлены обвинения в сутенерстве. Следствие считает, что экс-глава МВФ мог состоять в группировке сутенеров, которая поставляла проституток на элитные вечеринки по всей Франции. Д. Стросс-Кан отверг все обвинения.

Напомним, Д. Стросс-Кан (на тот момент - глава МВФ) был арестован 14 мая 2011 г. в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля Нофисатоу Диалло. Он успел провести в заключении несколько дней, после отказа от должности главы МВФ был отпущен под залог в 1 млн долл.

В ходе судебного процесса обнаружились факты дачи некорректных и лживых показаний со стороны Н. Диалло. На основании этого, а также ряда других улик, говорящих в пользу невиновности подсудимого, представители прокуратуры направили в суд прошение о прекращении уголовного преследования, которое было удовлетворено нью-йоркским судом 23 августа 2011 г.
{banner_819}{banner_825}
-25%
-20%
-10%
-10%
-50%
-15%
-20%
-48%
-15%
-10%