Фото с сайта www.futurin.ru
Фото с сайта www.futurin.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил исполняющему обязанности вице-премьера Игорю Шувалову взять на себя координацию по реализации указов президента. С таким заявлением глава правительства выступил 12 мая на совещании в Белом доме. Речь идет об указах и поручениях, касающихся социальной и экономической политики, поддержки науки и культуры, а также совершенствования системы госслужбы.

"Общую координацию работ по поручениям, я хотел бы, чтобы на себя взял И.Шувалов и после нашей с вами встречи провел целый ряд совещаний с участием и присутствующих здесь наших коллег вице-премьеров, министров правительства и всех вовлеченных в эту деятельность", - сказал он.

Д.Медведев отметил, что речь идет об исполнении президентских указов, выпущенных как в последние месяцы его руководства страной, так и подписанных президентом Владимиром Путиным 7 мая сразу после инаугурации. Премьер-министр подчеркнул, что все эти указы и распоряжения "генетически взаимосвязаны" и нынешняя ситуация задает высокие темпы работы правительства, потому что эти указы надо сразу исполнять.

Глава будущего кабмина также обратил внимание на то, что "необходимость ускорения" социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока найдет свое отражение в структуре российского правительства. По его словам, правительству РФ предстоит представить предложения по развитию этих важнейших регионов уже в ближайшее время.

Одновременно Д.Медведев предложил сосредоточить усилия правительства на стратегическом планировании. Он напомнил, что до 1 декабря текущего года необходимо подготовить и утвердить основные направления деятельности правительства до 2018 г. и прогноз социально-экономического развития страны до 2030 г.

"Нам уже в этом году предстоит выполнить целый ряд задач, связанных с совершенствованием бюджетной и налоговой политики, с приватизацией государственного имущества", - сказал Д.Медведев, добавив, что также необходимо создать комфортные условия для предпринимательской деятельности.

Напомним, в конце апреля 2012 г. стало известно, что российские власти намерены создать госкомпанию по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока, которая будет подчиняться напрямую В.Путину и фактически станет "государством в государстве". Задачей компании станет привлечение инвестиций в освоении территории и эффективное использование природных ресурсов. Среди вероятных претендентов на пост генерального директора назывался именно И.Шувалов.
-10%
-20%
-30%
-25%
-27%
-10%
-20%
-40%
0067851