Итальянская компания Costa Crociere, собственник потерпевшего в январе крушение круизного лайнера Costa Concordia, достигла соглашения с 235 из 435 судившимися с ней французскими пассажирами судна. В итоге каждый из них получил по 9 тысяч евро в качестве компенсации, сообщил журналистам адвокат Бернар Куртуа. По его словам, компенсации были выплачены еще 4 мая.

Ранее около 180 французских семей уже договорились с компанией о получении компенсаций в размере 11 тысяч евро в обмен на отказ от претензий в суде, около 20 человек судятся Costa Crociere в США, передает РИА "Новости". По данным адвоката, еще 20 человек ведут тяжбу по отдельности.

Пассажиры обвиняли команду лайнера в недостаточной компетентности, отмечая, что им не были предоставлены спасательные жилеты в момент эвакуации. Кроме того, потерпевшие утверждали, что компания перестала заниматься пассажирами сразу после того, как они оказались на берегу.

Круизный лайнер Costa Concordia потерпел крушение в ночь на 14 января в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек. Погибли 30 человек, в том числе шесть французов. 
-20%
-20%
-40%
-30%
-21%
-20%
-60%
-20%