Украина отменила саммит стран Центральной Европы из-за отказов ряда глав европейских государств приехать из-за ситуации вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко, заявил во вторник пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

"Украина считает необходимым перенести саммит и не проводить его 11-12 мая в городе Ялта", - сказал Дикусаров на брифинге.

"Мероприятие состоится в более поздние сроки, которые будут определены по дипломатическим каналам", - добавил официальный представитель украинского внешнеполитического ведомства.

Ряд руководителей европейских государств заявили, что не примут участие в саммите стран Центральной Европы, который пройдет 11-12 мая в Ялте, в знак протеста в связи с поведением властей Украины в отношении бывшего премьера Юлии Тимошенко. Об отказе приехать в Украину сообщили лидеры Германии, Эстонии, Латвии, Чехии, Австрии и Италии.

МИД Украины, со своей стороны, отметил, что от участия в ялтинском саммите "по разным причинам" отказались президенты ряда стран, однако все отказы украинская сторона получила до скандала, связанного с будто бы имевшим место избиением в колонии экс-премьера Тимошенко. 
-50%
-15%
-47%
-30%
-30%
-10%
-50%
-10%
0061173