Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Фото: Lenta.ru
Фото: Lenta.ru
В Москве у входа на Большой Каменный мост произошли столкновения полиции с участниками акции "Марш миллионов". Первоначально полиция предложила протестующим отступить на шаг назад, однако это требование не было выполнено. Затем в толпе оппозиционеров началась потасовка. Конфликт возник из-за тесноты, возникшей вокруг лидеров акции, - Сергея Удальцова, Алексея Навального и Бориса Немцова, которые присоединились к сидячему протесту.

В центре Москвы задержаны более 400 человек >>>

В Москве задержано более 250 человек. Пресс-секретарь Путина посоветовал полиции действовать жестче >>>

МВД РФ: участники "Марша миллионов" избили журналистов НТВ >>>

На "Марше миллионов" погиб фотограф >>> 

Одного из толкавшихся обвинили в том, что он является провокатором движения "Наши", после чего завязалась драка. В ответ первая шеренга ОМОНа принялась оттеснять протестующих, началась давка. При этом часть активистов попытались пройти вперед и прорвать цепь в двух или трех местах. Однако они были вновь оттеснены подоспевшими на помощь полицейскими или задержаны.

Лидер Левого фронта С.Удальцов призывал собравшихся успокоиться и отойти назад, однако оказать существенного влияния на них не смог. Охрана вывела его, А.Навального и Б.Немцова в сторону Болотной площади.

Отметим, что во время давки некоторые из собравшихся кричали: "Стойте, там внизу люди!". Однако корреспондент РБК пострадавших не видел.

После того, как полиции удалось стабилизировать цепь ОМОНа, продвинув ее вперед, обстановка несколько успокоилась.

Ранее сообщалось, что участники акции оппозиции остановились у Большого Каменного моста и требуют пропустить их к Кремлю, скандируя "Пропускай, пропускай!" и "Это наш Кремль!". Полиция при этом призывала протестующих проходить направо от моста - на Болотную площадь, где санкционировано проведение митинга.

Видео: pyotr777



По данным МВД, следствие готовится возбудить дело в отношении лидеров акции оппозиции, заблокировавших движение "Марша миллионов". Как сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Москве, организаторы митинга и ряд других граждан "отказываются проследовать к согласованному месту проведения митинга на Болотную площадь, они остановились на проезжей части у кинотеатра "Ударник", некоторые сели на землю, тем самым блокировав движение колонны". В сообщении отмечается, что несмотря на неоднократные предупреждения полиции о необходимости проследовать к месту проведения митинга, они не двигаются, создавая угрозу давки и травмирования людей. На месте работает следственно-оперативная группа по документированию действий, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка, в целях дальнейшего рассмотрения вопроса о возбуждения уголовного дела. 

Позже стало известно, что лидеры оппозиции Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов задержаны.  











 Фото: Lenta.ru 
Фото: Lenta.ru

Фото: Lenta.ru

Фото: Lenta.ru

-10%
-10%
-35%
-10%
-20%
-35%
-35%
-15%
-50%
-20%