Президент Венесуэлы Уго Чавес завершил очередной курс лечения на Кубе и вернулся в страну, сообщили в четверг латиноамериканские СМИ.

 

"Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро проводил вечером в среду вылетающего на родину президента Венесуэлы Уго Чавеса", - сообщила в четверг газета "Гранма".

В гаванском аэропорту имени Хосе Марти между двумя лидерами также состоялся "короткий и оживленный диалог", добавила газета.

Сам Чавес, уже находясь в самолете, написал в своем аккаунте в Twitter, что везет в Венесуэлу "приветы от Фиделя, Рауля и всей Кубы".

"(Мы) в самолете! Мы все очень рады тому, что направляемся к нашей любимой Венесуэле! Большой привет Раулю (Кастро) и Фиделю (Кастро). И всей Кубе! Да здравствует Венесуэла!" - написал сам политик в своем Twitter.

Позже венесуэльские СМИ сообщили, что в ночь на четверг президент вернулся в страну.

Чавес находился в Гаване более полутора недель, где проходил курс лечения от последствий ракового заболевания.

Президентские выборы в Венесуэле намечены на 7 октября. На пост главы государства претендует сам Чавес, находящийся у власти с 1999 года, и Энрике Каприлес, выдвинутый в феврале в качестве единого кандидата от венесуэльской оппозиции. 





-30%
-20%
-10%
-10%
-27%
-10%
-5%
-20%
-15%
-20%