Президент Франции Николя Саркози, участвующий в выборах главы государства, отказался от политических сделок с правой националистической партией Марин Ле Пен "Национальный фронт".

Как заявил Н.Саркози в эфире радиостанции France Info, он не намерен заключать с националистами никаких соглашений и не будет приглашать их в правительство в случае своей победы на выборах.

Но при этом политический лидер призвал не "демонизировать" сторонников "Национального фронта". Н.Саркози заверил, что будет общаться с теми, кто поддержал М.Ле Пен в первом туре президентских выборов.

Он отметил, что не согласен с позицией своего основного соперника по президентской гонке Франсуа Олланда, осудившего проголосовавших за лидера "Национального фронта" избирателей. По словам Н.Саркози, каждый человек имеет право на собственное мнение, а президент должен прислушиваться ко всем. "Очевидно, господин Олланд этого не понимает", - заявил французский лидер.

Ранее эксперты предположили, что Н.Саркози, вышедший во второй тур выборов вместе с Ф.Олландом (27,08 и 28,63% голосов соответственно), возможно, будет бороться за голоса избирателей, поддержавших в первом туре М.Ле Пен. В первом туре, как отметили политологи, президенту не удалось добиться поддержки националистически настроенных французов, голосовавших за "Национальный фронт".

Помимо двух основных участников президентской гонки во Франции, на пост главы государства претендовали кандидат от "Национального фронта" Марин Ле Пен (набрала 18,01% голосов), представитель "Левого фронта" Жан-Люк Меланшон (11,13%) и замыкающий пятерку лидеров кандидат от партии "Демократическое движение" Франсуа Байру (9,11% голосов).

Первый тур выборов президента во Франции состоялся 22 апреля 2012 г. Второй тур пройдет 6 мая. 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-30%
-25%
-20%
-80%
-20%
-50%
-30%
-10%