Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко не будут доставлять в суд, рассматривающий против нее второе уголовное дело, пока она проходит курс лечения в больнице в Харькове, заявил в субботу начальник управления пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Евгений Бараш.

Тимошенко была переведена из колонии в Харькове в клинику компании "Укрзализныця", которая находится в этом же городе, в пятницу вечером.

Тимошенко уже осуждена на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового соглашения с РФ в 2009 году. В четверг и пятницу Киевский районный суд Харькова провел предварительные слушания по второму делу против Тимошенко - генеральная прокуратура обвиняет ее в финансовых махинациях на посту главы корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) в 1990-е годы. Заседание по сути дела назначено на 28 апреля. Вместе с тем, соратники экс-премьера опубликовали заключение немецких врачей, осмотревших Тимошенко 13 апреля, в котором говорится, что она не может принимать участия в судебном заседании.

"Пока продолжается лечение Тимошенко в ЦКБ номер 5 "Укрзализныци", ее доставка на заседание суда по делу ЕЭСУ невозможна", - цитирует Бараша государственное агентство "Укринформ".

Согласно заключению немецких врачей, перевод которого опубликовала в субботу "Батькивщина", лечение Тимошенко в клинике, куда ее поместили, не рекомендовано.

-80%
-10%
-20%
-22%
-50%
-20%
-90%
-20%
-30%
-15%