WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Обломки упавшего в Пакистане самолета. Фото Reuters
Обломки упавшего в Пакистане самолета. Фото Reuters
МВД Пакистана начало расследование в отношении руководства авиакомпании Bhoja Airline - владельца авиалайнера Boeing 737, катастрофа которого унесла в пятницу жизни не менее 127 человек, сообщают в субботу пакистанские телеканалы.

Авиалайнер, летевший из крупнейшего пакистанского города Карачи, потерпел в пятницу крушение неподалеку от столицы Пакистана Исламабада. По последним данным, на борту лайнера находился 121 пассажир (в том числе 11 детей) и 6 членов экипажа. Местные телеканалы сообщили, что авиакатастрофа могла произойти из-за плохих метеоусловий.

Как сообщил в субботу прессе министр внутренних дел страны Рехман Малик, главе компании Bhoja Airline Фаруку Бходже (Farooq Bhoja) запрещено покидать страну - его имя внесено в "стоп-лист". Полиция также изъяла в компании документацию, касающуюся упавшего самолета. По сообщениям СМИ, авиакомпания Bhoja Airline - небольшой авиаперевозчик, ее флот состоял из четырех (по другим данным - из пяти) Boeing 737.

В настоящее время продолжается разбор завалов на месте падения самолета. Лайнер потерпел крушение близ военной авиабазы Чаклала рядом со столицей Исламабадом. Самолет упал на жилой район, однако, как сообщил прессе начальник полиции Исламабада Бани Ямин (Bani Yameen), пока информации о том, что на земле есть погибшие, не поступало.

Так называемые черные ящики - бортовые самописцы, фиксирующие параметры полета, уже обнаружены. Эксперты приступили к изучению информации этих "ящиков", чтобы определить точные причины катастрофы.

-15%
-17%
-10%
-26%
-40%
-35%
-10%
-25%