Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Исследование показало, что большинство женщин считает, что мужчины с глубокими, низкими голосами внешне более привлекательны, чем обладатели теноров. Однако представительница прекрасного пола в корне ошибаются…

Голоса тридцати пяти мужчин были записаны на аудиопленку. Отдельно были зафиксированы их физические данные – возраст, рост, вес, ширина плеч и степень волосатости. Затем эту запись дали прослушать различным женщинам. Тогда выяснилось, что мужчины с низкими и сильными голосами кажутся дамам более мужественными, сексуально привлекательными и похожими на «мачо», хотя это часто не соответствует действительности. Однако женщины настаивали на своем, и, что примечательно, их мнения по поводу одних и тех же голосов практически совпадали.

Результаты исследования еще раз доказали известную истину, что женщины имеют тенденцию любить ушами. И у них общие стереотипы по поводу мужской привлекательности, которые зачатую являются неверными. Например, низкий тембр голоса напрямую ассоциируется с силой. Ученые будут продолжать свои исследования, чтобы выяснить все детали этой особенности женщин. Если первичные результаты подтвердятся, то окажется, что голос играет непосредственную роль в естественном отборе.

Аккумулятор Новостей