Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


фотоОдин из самых знаменитых американских киноактеров Арнольд Шварценеггер вознамерился спасти штат Калифорния от острого энергетического кризиса. Он намекает, что может выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора этого экономически самого развитого и многонаселенного штата и в случае победы на выборах покончить с отключениями электроэнергии.

Как заявил актер в интервью газете "Лос-Анджелес таймс", если кто- то "не выполняет своих обещаний по решению таких проблем, как энергетика, охрана окружающей среды, просвещение или здравоохранение, то он должен уступить место другому".

По мнению исполнителя главной роли в фильме "Терминатор", который является сторонником республиканской партии США, губернатор-демократ не проявляет в кризисный момент должной решительности и хватки.

Не высказав ни одного предложения в отношении решения проблем Калифорнии, Шварценеггер тем не менее не исключил возможности последовать примеру бывшего президента Рональда Рейгана, который успешно сменил профессию актера на политическую карьеру. Кстати, экс-президент, которому во вторник исполняется 90 лет, как раз начинал ее на посту губернатора штата Калифорния в 1966 году.

По признанию кинозвезды, получающей более 20 млн. долларов за съемку в каждом фильме, он теперь получает гораздо больше удовольствия от "служения людям, чем от зарабатывания денег".

Однако, как считают наблюдатели, если Шварценеггер может стать губернатором, то президентом ему не быть никогда, поскольку этот пост могут занимать только родившиеся в США, а актер по происхождению - австриец.