Потомки пассажиров и членов экипажа океанского лайнера "Титаник" почтили сегодня память жертв катастрофы этого знаменитого судна, затонувшего в северной Атлантике ровно сто лет назад. Памятная церемония состоялась на борту британского круизного лайнера Balmoral, следующего по маршруту "Титаника" и находящегося в районе, где на морском дне покоятся его обломки.

В телевизионном выпуске новостей первого канала ВВС была показана прямая трансляция церемонии памяти жертв крушения "Титаника". В ней приняли участие несколько десятков родственников пассажиров и членов экипажа судна. Церемония на Balmoral началась в тот самый ночной час, когда "Титаник" столкнулся с айсбергом.

Со стороны США в район гибели легендарного судна этой ночью подошел другой круизный лайнер - Azamara Journey. Среди его пассажиров тоже есть родственники людей, находившихся на "Титанике". Оба судна дали гудки в память о погибших.

В результате крушения "Титаника" сто лет назад погибли 1514 человек, спаслось в два раза меньше - 710, напоминает ИТАР-ТАСС. Гибель океанского лайнера, созданного по последнему слову техники своего времени и считавшегося непотопляемым, по-прежнему завораживает человечество.

Лайнер Balmoral совершает круиз памяти, начавшийся 8 апреля в английском порту Саутгемптон - оттуда отправился и "Титаник". На борту лайнера находятся 1309 пассажиров. Ровно столько пассажиров сто лет назад было на "Титанике".













-20%
-50%
-10%
-50%
-20%
-80%
-20%
-50%
-43%
-30%