BBC News Русская служба


По информации Washington Post, были отозваны 12 агентов
По информации Washington Post, были отозваны 12 агентов
Агенты Секретной службы США, в задачу которых входило обеспечение безопасности президента Барака Обамы во время его визита в Колумбию, были отосланы домой из-за "неподобающего поведения".
Официальные представители службы не пояснили, что именно совершили агенты, однако в СМИ появилась информация о том, что они воспользовались услугами проституток.
 
Точное число отозванных агентов также не сообщается, однако по данным источника, близкого к службе, их было больше десяти.
 
Представитель ведомства Эдвин Донован сказал Би-би-си, что агентов заменили, и безопасности президента Обамы ничто не угрожает.
 
По словам Донована, Секретная служба относится к возникшей ситуации "очень серьезно". Начато расследование.
Газета Washington Post сообщает, что были отозваны 12 агентов и по крайней мере один из них подозревается в том, что он прибегал к услугам проститутки.
 
Более 30 лидеров прибыли в Картахену для участия в саммите Америк, в рамках которого пройдут переговоры по вопросам экономической политики и торговли.
 
Корреспондент Би-би-си Артуро Уоллес сообщает, что даже без скандала вокруг агентов Секретной службы саммит является непростым для США в связи с ожидаемыми дебатами о проблемах легализации наркотиков и санкций против Кубы.
 
Президент Эквадора Рафаэль Корреа бойкотирует встречу из-за отсутствия на саммите представителей Кубы, прибытие венесуэльского президента Уго Чавеса также под вопросом.
 
Ранее колумбийская полиция сообщила о двух небольших взрывах в Картахене, которые, однако, не причинили ущерба и не повлекли жертв.
 
Взрывы произошли вслед за тем, как в столице страны Боготе недалеко от посольства США сработало по меньшей мере одно взрывное устройство. Жертв и разрушений не было и в этом случае.
-40%
-10%
-50%
-10%
-15%
-40%
-10%
-10%
-25%
0070970