Мировой судебный участок номер 366 Хамовнического района Москвы во вторник взыскал с Сергея Мавроди по 2 тысячи рублей еще по девяти административным делам о неуплате штрафа, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

Несколькими часами ранее суд взыскал с Мавроди штраф по аналогичному делу в двукратном размере.

Решение принято в отсутствие самого фигуранта, которого судебные приставы не нашли по месту проживания.

Таким образом, во вторник всего суд взыскал с Мавроди 20 тысяч рублей. Решение о назначении наказания по девяти административным материалам суд принимал в отсутствие представителя Мавроди Табачкова по его же просьбе.

Как сказал агентству РАПСИ/rapsinews.ru Табачков, пока он не знает, будет ли обжаловать данные решения.

Мавроди обвинялся в "уклонении от исполнения административного наказания" (часть 1 статьи 20.25 КоАП РФ). Ранее суд уже арестовывал Мавроди на пять суток за аналогичное правонарушение. По сведениям защиты, подобных административных дел в отношении создателя "МММ" ожидается около трехсот.

Мавроди вновь приковал к себе общественное внимание после того, как в начале 2011 года объявил о запуске нового проекта под названием "МММ-2011" ("Мы можем многое"). Ряд российских чиновников и общественных деятелей назвали это предприятие очередной аферой.

Жертвами первого проекта Мавроди под названием "МММ" в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам - от 10 до 15 миллионов человек). Мавроди был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы. 

Новости по теме "Деятельность "МММ" в Беларуси":

-25%
-50%
-20%
-40%
-20%
-10%
-30%
-17%
-50%
0070758