Фото: Reuters
Фото: Reuters
В распоряжении швейцарской газеты Le Matin оказались отчеты учителей частной школы в Берне об успеваемости, пожалуй, самого знаменитого своего ученика — северокорейского лидера Ким Чен Ына. Как оказалось, в школе он был прогульщиком и троечником.

Как следует из отчетов педагогов частной и необыкновенно престижной Международной школы Берна, они поначалу возлагали на нынешнего лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, учившегося под именем Пак Ын, большие надежды. Однако вскоре поняли, что от ученика не следует ждать многого. Он катастрофически не успевал по всем предметам и, кроме того, был заядлым прогульщиком. Как сообщает швейцарская Le Matin, в первый год своего обучения в школе Ким Чен Ын прогулял 75 дней, а уже во второй — 105 дней.

Нынешнему северокорейскому лидеру особенно не удавались естественные науки — по этим предметам он набрал 3,5 балла из 6 возможных. По математике, немецкому языку и культуре он получил 4 балла. Так же плохо у Кима было и с английским. Сначала, как следует из документов, опубликованных газетой, его зачислили в группу для продвинутых учеников, однако очень скоро перевели в обычную группу, где он смог получить лишь 4. Единственные предметы, по которым у Кима были твердые 5, — музыка и технические науки.

В Международной школе Берна Ким Чен Ын проучился всего два года, после чего отец перевел его в приличную, но государственную школу Liebefeld-Steinholzli, расположенную неподалеку от Берна. Информации о том, как там учился Ким Чен Ын, пока нет.

-30%
-50%
-30%
-25%
-30%
-20%
-40%
-10%
-25%
0070692