BBC News Русская служба


В больнице Окленда подтвердили факт поступления нескольких раненых
В больнице Окленда подтвердили факт поступления нескольких раненых
Несколько человек были убиты и еще несколько ранены в результате стрельбы на территории университета в городе Окленд (штат Калифорния).

На американских телекадрах видно, как из зданий Университета Ойкос выходят раненые люди.

Полиция оцепила территорию университета, и из поступающих сообщений следует, что стрелявший еще не схвачен и не обезврежен.

Университет Ойкос – частное религиозное учреждение, где преподаются такие дисциплины, как теология, музыка и навыки работы медсестер.

В близлежащей больнице американским СМИ подтвердили, что в настоящее время там оказывается медицинская помощь четырем пострадавшим в результате стрельбы.

"Погибшие у нас есть, подтвердить число погибших в настоящее время не могу, - сообщила представитель полиции Окленда Джоанна Уотсон. – Кроме того, у нас есть пострадавшие с огнестрельными ранениями".

В департаменте пожарной охраны Окланда сообщили, что первый сигнал о стрельбе поступил дежурному в 10:50 по местному времени (18:50 по Гринвичу).

Полицейский на месте событий сообщил журналистам, что личность стрелявшего пока не установлена.

В нескольких сообщениях подозреваемого описывали как крепко сложенного корейца, на вид старше 40 лет, в одежде цвета хаки.

-25%
-15%
-10%
-30%
-52%
-25%
-20%
-10%
-50%
-50%