Суд Пакистана вынес приговор трем вдовам и двум дочерям бывшего лидера террористической группировки "Аль-Каида" Осамы бин Ладена, обвиняемых в незаконном проживании на территории страны.

Как сообщает Associated Press, их приговорили к 45 суткам тюремного заключения и штрафу в размере около 110 долларов. Однако фактически женщины проведут в тюрьме лишь около двух недель, так как они были задержаны 3 марта и с тех пор находились в камере предварительного заключения.

После окончания срока Министерство внутренних дел Пакистана планирует в срочном порядке депортировать их в Йемен и Саудовскую Аравию.

В начале марта 2012 г. три вдовы террориста номер один были обвинены в том, что они незаконно находятся на территории Пакистана. Министр внутренних дел страны Рахман Малик подчеркнул, что обвинения предъявлены только вдовам и совершеннолетним детям. Согласно пакистанским законам, обвиняемым грозило до пяти лет лишения свободы. Кроме того, родственникам бин Ладена инкриминировали незаконное пересечение границ этой страны.

После устранения бин Ладена выяснилось, что он жил в пакистанском городе Абботабаде с тремя женами, две из которых были уроженками Саудовской Аравии, а одна - родом из Йемена. Они вместе с несколькими детьми проживали в Пакистане без виз. После ликвидации главы "Аль-Каиды" вдовы и дети международного террориста были взяты под стражу.

Сам О. бин Ладен был ликвидирован 2 мая 2011 г. в своем особняке в Абботабаде, расположенном недалеко от пакистанской столицы Исламабада. Американские спецназовцы под покровом ночи штурмовали тайную резиденцию террориста номер один и застрелили его.

Спецоперация вызвала гнев пакистанских властей, которые не были предупреждены о высадке американского десанта. По некоторым данным, О. бин Ладен проживал в Абботабаде с конца 2005 г.

{banner_819}{banner_825}
-30%
-25%
-11%
-10%
-21%
-10%