Мохаммед Мера - "стрелок из Тулузы" - будет похоронен во Франции, поскольку Алжир отказался принять его тело, сообщает агентство "Франс Пресс" со ссылкой на заявление представителя мусульманской общины.

"Семья поручила мне организовать похороны в течение 24 часов во Франции в согласии с властями, поскольку Алжир отказался принять тело Мохаммеда Мера по соображениям безопасности", - заявил представитель главы парижской мечети Абдалла Зекри.

По его словам, тело Мера, вероятно, будет покоиться на мусульманском кладбище Корнбарье (Cornebarrieu) в Тулузе.

Накануне один из родственников убитого преступника сообщил агентству "Франс Пресс", что тело должны были доставить из Тулузы в Алжир в 14.15 (16.15 по московскому времени) в четверг.

Мохаммед Мера, гражданин Франции алжирского происхождения, который убил семь человек, в том числе троих детей, был застрелен в ходе почти двухдневной операции по его задержанию. По данным полиции, он совершил нападение на еврейскую школу в Тулузе, а также застрелил троих французских десантников в этом городе и в соседнем Монтобане.

Его брату Абделькадеру предъявлено обвинение в соучастии в этих преступлениях, в отношении него начато расследование, до окончания которого он будет находиться в следственном изоляторе. 
-40%
-20%
-50%
-14%
-18%
-21%
-50%