Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


фотоНа восьмой день после землетрясения в индийском штате Гуджарат, унесшего жизни, по некоторым оценкам, 30 тысяч человек, спасатели сумели достать живым подростка, просидевшего все это время в колодце, сообщает Reuters.

В воскресенье 17-летний Арджун Бхаи был обнаружен в деревне Сикаравади, расположенной в 8 милях от города Бахчау, полностью разрушенного землетрясением. Спасатели обнаружили его, когда Арджун стал бросать из колодца камни.

По словам соседки Арджуна, подросток, почувствовав дрожание почвы под ногами, подумал, что это взрыв, и укрылся в сарае, стоявшем рядом с колодцем. После этого сарай упал в колодец, откуда Арджун целую неделю не мог выбраться самостоятельно.

Тем временем спасательные работы в разрушенных городах и деревнях Индии сворачиваются, так как шансов найти живых людей под развалинами почти не осталось. Теперь рабочие и солдаты заняты разбором завалов и погребением мертвых тел.

По словам министра внутренних дел штата Гуджарат Гарена Пандьи, официально признанное число погибших в штате составляет 16543 человек, хотя, по некоторым оценкам, их количество достигает 30 тысяч человек.