/ /

В центре столицы сотрудники полиции задержали 33 человека с белыми лентами. Люди были задержаны, когда прогуливались около Красной площади. Об этом в своем твиттере написал сопредседатель московского отделения движения "Солидарность" Константин Янкаускас.

Как только люди с лентами появились возле Красной площади полиция тут же закрыла перед ними Иверские ворота, объяснив это тем, что на площади будет проходить репетиция парада к 9 мая. После этого людей стали задерживать. По данным активистов "Солидарности", задержанных на двух автобусах отвезли в ОВД Китай-город и ОВД Тверское.

Ранее представитель пресс-службы ГУ МВД России по столице сообщал РИА Новости о 16 задержанных на Васильевском спуске.

"В общей сложности, на Васильевском спуске задержаны около 30 человек, которые в разное время пытались сегодня провести там несанкционированные мероприятия", - сказал собеседник агентства.

По его словам, все задержанные доставлены в отделы полиции для составления административных протоколов.

Кроме того, 25 марта полиция задержала активистов незарегистрированной "Партии любви", искупавшихся в обнаженном виде в фонтане московского ГУМа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

Члены "Партии любви" - несколько мужчин и одна девушка - искупались в фонтане в здании ГУМа днем 25 марта. Как уточнил РИА Новости источник в правоохранительных органах, молодые люди были не голыми, а в купальниках и плавках. Однако на фотографиях "Ридуса" видно, что они были в нижнем белье. Полиция задержала активистов и доставила их в ОВД "Китай-город".

Фото: Антон Белицкий, Ridus.ru

Фото: Антон Белицкий, Ridus.ru

Фото: Антон Белицкий, Ridus.ru

Фото: Антон Белицкий, Ridus.ru

Фото: Антон Белицкий, Ridus.ru

Фото: Антон Белицкий, Ridus.ru

Участники акции заявили, что они залезли в фонтан в поддержку "журналистов-проституток", которые "пишут статьи за деньги". По их мнению, работников СМИ надо не осуждать, а защищать, так как "каждый зарабатывает, как может".

В свою очередь Донской сказал, что купание в фонтане посвящено акции феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. За исполнение "панк-молебна" девушкам предъявили обвинение в хулиганстве по части 2 статьи 213 УК РФ. Им грозит до семи лет лишения свободы.
-47%
-21%
-50%
-10%
-50%
-20%
-10%
-30%
-50%
0069984