%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20Reuters
Фото: Reuters
На состоявшейся сегодня на Пушкинской площади в Москве несанкционированной акции сопредседатель Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" Борис Немцов призвал оппозицию объявить бойкот телеканалу НТВ. По его словам, этот шаг должен стать ответом на продемонстрированный телеканалом на днях документальный фильма "Анатомия протеста" о якобы "проплаченных" акциях протестов оппозиционеров в России.

Идея Немцова проста: если в одной только Москве 1-2 млн человек не будут смотреть НТВ, то телеканал понесет серьезные убытки, сообщает РИА Новости. "Я уже завел страницу на Facebook, называется "Я не смотрю НТВ", - сказал оппозиционный политик.

Помимо Немцова на Пушкинскую площадь сегодня пришли оппозиционеры Илья Яшин и отпущенный вчера из-под ареста Сергей Удальцов. Акция оппозиции прошла в формате встречи с депутатом Госдумы Геннадием Гудковым. Такой формат не требует согласования с городскими властями, но запрещает любые плакаты и лозунги.

Разоблачающий оппозицию фильм "Анатомия протеста" был показан в эфире НТВ вечером в четверг, 15 марта. В нем, в частности, утверждалось, что часть людей, которые принимали участие в митингах оппозиции, получали за это денежное вознаграждение. Об этом телеканалу рассказали анонимные маклеры, которые профессионально занимаются сбором массовок для фильмов, в том числе и на оппозиционных акциях.

В фильме также было показано, как на акцию "Белое кольцо" якобы собирали платную "массовку" возле станции метро "Сокольники". При этом организаторы массовки открыто выполняют свою работу, не стесняясь камер. В фильме также показано, как людям, участвующим в митингах, раздают бесплатные сухие пайки. Правда, НТВ так и не выяснило, на чьи деньги был организован "банкет". В заключении фильма говорится, что США, несмотря на тяжелое положение, готовы целенаправленно финансировать российских борцов с действующей властью на деньги американских налогоплательщиков.

 
{banner_819}{banner_825}
-25%
-30%
-45%
-10%
-29%
-30%
-10%
-30%
-20%
-30%
-10%