WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Дмитрий Знаменский,

%C2%A9%20www.wikipedia.org
© www.wikipedia.org
Мексиканский магнат ливанского происхождения Карлос Слим вновь признан самым богатым человеком мира с состоянием в 68,050 миллиарда долларов в соответствии с рейтингом мультимиллионеров Bloomberg, сообщают в понедельник мексиканские СМИ.

Рейтинг Bloomberg составляется на основе оценки капиталов 20 самых богатых людей планеты. На втором месте в списке идет основатель Microsoft Билл Гейтс (62,4 миллиарда долларов), на третьей позиции - американский миллиардер Уоррен Баффет (43,8 миллиарда).

Слим не первый год занимает позицию самого богатого человека на Земле. По итогам 2010 года он удержал титул богатейшего человека в мире, его состояние оценивалось в 74 миллиарда долларов. Однако, по данным Forbes, за восемь месяцев 2011 года состояние Слима уменьшилось на 10,7 миллиарда долларов до 63 миллиардов долларов.

Основной бизнес 72-летнего Слима связан с телекоммуникационным рынком Мексики и стран Латинской Америки. Финансовое состояние Слима в Мексике основано на телекоммуникационной индустрии - ему принадлежат компании America Movil, Telcel, Telefonos de Mexico и Altria Group. Основным активом предпринимателя является холдинговая компания Grupo Carso, контролирующая ряд крупных мексиканских компаний.

Слиму принадлежит также крупнейшая в Бразилии телекоммуникационная компания Embrate, контролирующая практически весь рынок мобильной и цифровой связи в южноамериканской стране.

-10%
-35%
-15%
-50%
-10%
-50%
-7%
-10%
-20%