Полиция задержала в общей сложности около 250 человек за несанкционированные акции в центре Москвы, сообщает ГУМВД по столице.

"В целом по городу задержаны около 250 человек, в том числе Илья Яшин, Алексей Навальный и Сергей Удальцов. Все задержанные доставлены в отделение полиции для процессуального оформления их действий и принятия решений о привлечении к административной ответственности в соответствии с законом", - говорится в сообщении.

В главке отметили, что ряд несогласованных акций в центральной части города оперативные действия полиции позволили предотвратить. Одна из групп протестующих, включая лидера запрещенной Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова, попыталась провести акцию на Лубянской площади.

Кроме того, после санкционированного митинга на Пушкинской площади полиция предупредила собравшихся, что они должны разойтись, однако несколько десятков оппозиционеров выполнить это требование отказались, попытавшись прорваться, оказать сопротивление полицейским и даже перекрыть движение транспорта.

"Силы московской полиции отреагировали на нарушения оперативно и в полном соответствии с полномочиями, определенными законодательством, и приняли меры, которые позволили избежать негативного развития ситуации и осложнения обстановки", - говорится в сообщении.
Фото: http://www.ridus.ru
Фото: http://www.ridus.ru























Фото: Reuters
-10%
-50%
-45%
-20%
-25%
-10%
-10%
-9%
-5%
-45%
-10%
0071674