Российско-британская ТНК-ВР прекратила поставки сырья на принадлежащий ей украинский Лисичанский НПЗ, сказала Рейтер пресс-секретарь украинского дивизиона компании Мария Помазан.

Завод продолжит работу предположительно до середины марта, пока не переработает остатки сырья. После этого на предприятии начнутся ремонтные работы.

Глава украинской ТНК-ВР Дидье Казимиро ранее на этой неделе сказал, что НПЗ, расположенный на востоке Украины и крупнейший по объёму переработки в стране, с начала месяца встанет на ремонт, длительность которого пока не определена.

Технологические комплексы НПЗ мощностью 7,2 миллиона тонн нефтяного сырья в год должны быть остановлены 12 марта.

Ранее в этом месяце ТНК-ВР сообщала, что переработка нефти в первом квартале 2012 года остается убыточной и настаивает на введении ограничений для импортеров топлива, в первую очередь из России и Беларуси.

Год назад ТНК-ВР намеревалась остановить Лисичанский НПЗ в первом квартале 2011 года, также считая переработку убыточной, однако затем передумала, сообщив в апреле, что продолжит загружать завод, несмотря на отказ властей вводить импортные пошлины на моторное топливо.

-25%
-10%
-10%
-20%
-20%
-50%
-30%
-20%
-7%
0068422