Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что не боится премьер-министра Владимира Путина, но считает его строгим и жестким руководителем.

"Не могу назвать это чувство словом "боюсь", но могу сказать, что он строгий руководитель. И не хочу нарушать какие-то правила, что привело бы к нашим неприятным разговорам. Но, это не слово "боюсь", это уважение к строгому и жесткому руководителю", - сказал бывший глава Минфина в интервью сайту газеты "Московские новости".

Кудрин отмечает, что вопреки распространенному мнению о нём как единственном министре, который позволял себе не соглашаться с руководством, случаев, когда он действительно "упирался" и не выполнял решения вышестоящего руководства, - единицы.

"Чаще бывало, что я приходил в связи с какими-то поручениями и говорил: "Давайте, мы не будем исполнять эти поручения". И объяснял почему. И вышестоящее лицо отменяло эти поручения. Таких больше случаев, когда я добивался разговора, изучения материалов и отмены этого поручения", - сказал он.

По словам экс-министра, первых случаев невыполнения за десять лет наберется 5-7.

"Это когда я просто не выполнил, и то ли меня поругали, то ли ничего не было. А вот таких, когда я приходил и просил это не выполнять, таких было до сотни, иногда до двухсот в год", - сказал он.

В опубликованном ранее РИА "Новости" и радиостанцией "Эхо Москвы" сводном рейтинге министров, оценивавшихся по эффективности, влиятельности и популярности, Кудрин оказался на первом месте. 
-25%
-25%
-20%
-15%
-15%
-20%
-40%
-40%
-14%
-50%