57 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
BBC News Русская служба


%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20photo.bymedia.net
Фото: photo.bymedia.net
Российский нефтегазовый гигант "Газпром" обратился в международный арбитраж с иском к правительству Литвы с целью защиты своих инвестиций в Литовской Республике, говорится в сообщении компании.

Соответствующее заявление сделал во вторник представитель Газпрома на заседании правления компании Lietuvos Dujos, ключевого поставщика газа в Литве, во время голосования по вопросу о разделении компании в соответствии с требованиями законодательства Литвы о газе.

Основной литовский поставщик газа на 37,1% принадлежит Газпрому, на 38,9% - немецкому концерну E.On Ruhrgas, на 17,7% - Литовскому фонду госимущества, на 6,3% - другим лицам.

Газпром с сожалением отмечает, что договоренности, достигнутые 27 февраля 2012 года в ходе рабочей встречи с представителями правительства Литвы и Европейской комиссии, не были выполнены", - говорится в сообщении газового холдинга.

Газпром экспорт ранее сообщал, что представители Еврокомиссии, литовского правительства и Газпрома 27 февраля в конструктивном ключе обсудили пути реализации правительственного решения о разделении собственности литовской газотранспортной и распределительной системы к концу 2014 года. 
-10%
-5%
-25%
-10%
-30%
-55%
-15%