Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20Reuters
Фото: Reuters
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в четверг прошла дополнительное обследование вне стен колонии, в которой она отбывает наказание, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Двадцать третьего февраля администрацией Качановской исправительной колонии, где отбывает наказание осужденная Тимошенко, согласно просьбе последней, а также в рамках реализации рекомендаций иностранных врачей, которые входили в состав международной медицинской комиссии, обеспечено ее дополнительное обследование, а именно - рентгенография, комплексная томография, магнитно-резонансная терапия - в одном из медицинских учреждений города Харькова", - говорится в сообщении.

Тимошенко отбывает наказание в харьковской колонии по "газовому" делу: в октябре прошлого года суд приговорил ее к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году. В конце декабря 2011 года ее этапировали в колонию. В связи с ухудшением здоровья на прошлой неделе Тимошенко обследовала медкомиссия, в состав которой вошли врачи из Канады и Германии. Врачебное заключение пока не разглашается.

Экс-премьер в очередной раз отказалась от клинического анализа крови.

Как сообщает пенитенциарная служба, результаты дополнительного обследования будут переданы иностранным специалистам, а также будут учтены при предоставлении необходимого лечения экс-премьеру врачами медицинской части колонии. 
-10%
-10%
-20%
-10%
-50%
-14%
-10%
-30%