Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


/

Вечером 18 февраля в Москве на Садовом кольце состоялся автопробег сторонников действующего премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина. Водители, решившие поддержать председателя правительства, собрались на Ленинградском проспекте, проспекте Сахарова и в 23:00 выехали на внешнюю сторону Садового кольца.

В автопробеге участвовали как иномарки, так и отечественные автомобили. Очевидцы заявляли, что в колонне было много автомобилей пятого региона, однако наши корреспонденты заявляют, что в акции участвовали в первую очередь машины с московскими номерами.

Все автомобили были украшены плакатами, надписями и лозунгами, например, "Везу премьера в президенты", "Путин наш президент", "Путин наш кандидат", "Я за стабильность". Кроме того, на некоторых автомобилях были картинки из альбома-раскраски "Вова и Дима", а также страницы из знаменитого эротического подарочного календаря для премьера со словами "Мы вас любим".

Во время автопробега из окон автомобилей звучала знаменитая композиция Blueberry Hill, исполненная В.Путиным на одном из благотворительных вечеров. По разным данным, в автопробеге участвовало от 1,5 до 5 тыс. автомобилей. МВД пока не озвучило официальной статистики об акции. По окончании акции участники автопробега направились в один из московских клубов, где организаторы выбрали лучший по оформлению автомобиль.

Отметим, что ранее, 29 января, в Москве состоялся автопробег "За честные выборы" по Садовому кольцу, в котором по разным оценкам приняли участие от нескольких десятков до 5 тыс. автомобилей. Как заявил координатор мероприятия, активист общества "Синие ведерки" Данила Линделе, эта акция – ясный и серьезный сигнал власти о том, что граждане намерены отстаивать свои права.

Фотографии Александра Качкаева для "Ленты.ру"

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото
-20%
-20%
-25%
-20%
-21%
-20%
-15%
-20%
-15%