Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Премьер- министр Японии Иосиро Мори приказал сегодня свои ведомствам принять все меры к тому, чтобы предотвратить в стране любые попытки клонирования человека

Это решение было вызвано обнародованной в печати информацией о том, что в готовящихся на Западе биологических экспериментах собираются участвовать и японские бездетные пары. Поэтому у японских изобретателей появился еще один повод для не менее уникальных разработок в области электроники.

Если вы мечтали завести домашнего динозавра, - теперь у вас есть шанс. Японские электронщики изобрели вот 6-метрового. Он способен реагировать на человеческий голос, понимать до 200 тысяч японских слов и даже адекватно на них реагировать. Эмоции динозавр выражает различными звуковыми сигналами и рыком - от протяжного ласкового до громкого устрашающего. И если вам не с кем поговорить, что называется "за жизнь", или пожаловаться, то достойный собеседник и терпеливый слушатель вам обеспечен.

Появление уникальной новинки из области электронного мира напугало даже давно зарекомендовавших себя непревзойденными собеседницами и умницами гейш, услугами которых до сих пор в стране пользовались миллионы мужчин. Ну а это - весьма полезный робот. Он может быть швейцаром или даже метрдотелем. Запрограммировать такое чудо техники на деловые операции инженерам удалось всего за несколько месяцев. У него все как у человека - и эмоции и пристрастия.

Первые покупатели смогут приобрести себе игрушку уже осенью. И тогда же появится на прилавках еще одна новинка - робот Мечта "Дрим форс-01". Внешне очень похож на человека, умеет ходить, брать небольшие предметы, присматривать за детьми, каприз для взрослых - наливать в бокал вина. Управлять 35-сантиметровым карликом можно при помощи мобильного телефона, на экран которого в точности выводится пейзаж, который "видит" камера, встроенная в глаза робота. Цена Дрим форса Первого будет 700 долларов. Всего.