Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Греция намерена предоставить инвесторам выбор, каким образом приватизировать газовые компании DEPA и DESFA - вместе или как отдельные предприятия, сообщает Bloomberg со ссылкой на греческого министра энергетики Георгиоса Папаконстантину.

"Как это предусмотрено в меморандуме и в соответствии с соглашением с нашими европейскими партнерами, мы позволим рынку самому решить, в чем именно он заинтересован - в консолидированной компании или в двух отдельных структурах", - сказал министр.

Программа приватизации, одобренная 23 мая прошлого года греческим правительством, предполагает продажу активов на 50 миллиардов евро до 2015 года. Таким образом, Греция рассчитывает несколько снизить долговое бремя и выполнить одно из основных условий для дальнейшей кредитной поддержки ЕС и МВФ.

В сентябре 2011 года Папаконстантину не исключал, что уже до конца того года будут проданы 55% в государственной газовой компании DEPA и 31% в операторе газотранспортной системы DESFA.

Замглавы российского газового холдинга ОАО "Газпром" Александр Медведев говорил в мае 2011 года, что компании потенциально интересны газовые активы, которые могут быть приватизированы в Греции. 
-25%
-40%
-33%
-40%
-17%
-60%
-20%
-40%