BBC News Русская служба


Коронер округа Лос-Анджелес Эд Винтер, расследующий обстоятельства смерти Уитни Хьюстон, подтвердил, что она была найдена мертвой в ванной своего номера в отеле в прошлую субботу. По словам коронера, пока нет поводов для подозрений, что смерть наступила от внешних причин.
Вскрытие тела 48-летней певицы не выявило никаких признаков насилия, заявил Винтер.


Однако полиция Беверли-Хиллз заявляет, что будет рассматривать все возможные версии до тех пор, пока не станут известны результаты токсикологического и других анализов.

Безуспешные попытки

Как рассказал Эд Винтер, врачи безуспешно пытались вернуть певицу к жизни после того, как ее нашли бездыханной.
 
"Ее обнаружили в ванне, кто-то вынес ее оттуда, медработники пытались сделать искусственное дыхание и массаж сердца", – сообщил коронер.
 
По его словам, травм на теле певицы не обнаружено, и в настоящий момент нет оснований считать, что смерть Уитни Хьюстон была насильственной.
 
По настоянию полиции Беверли-Хиллз, проводящей расследование, результаты вскрытия, а также токсикологических и еще нескольких тестов не будут оглашаться в течение некоторого времени.

18-летняя дочь певицы Бобби Хьюстон была госпитализирована с симптомами нервного срыва, вызванного известием о смерти матери. К этому моменту Бобби уже покинула больницу.
 
Преподобный Ал Шарптон воздал почести покойной, помянув ее в своей воскресной проповеди во Второй баптистской церкви в Лос-Анджелесе.
 
"У нее были потрясающие вокальные данные, – сказал проповедник. – Да, она брала такие ноты, до которых никто другой не мог добраться. Но что делает ее совершенно особенной, так это то, что она была рождена и вскормлена в лоне негритянской церкви".
 
"Веселье с примесью горечи"

Музыкальный мир, в свою очередь, вспоминал Уитни Хьюстон на церемонии вручения премий "Грэмми".
Ведущий мероприятия рэпер Эл-Эл Кул-Джей открыл церемонию молитвой за певицу, которая за свою карьеру шесть раз удостаивалась этой почетной награды.
 
"Это никак не обойти. Нашу семью постигла утрата, – сказал он. – Единственная верная вещь, которую мы можем сейчас сделать, это начать с молитвы за женщину, которую мы любили, за нашу ушедшую сестру Уитни Хьюстон".
 
Певица Дженнифер Хадсон
 
Певица Дженнифер Хадсон исполнила собственный вариант знаменитой песни Хьюстон: "Уитни, мы всегда будем любить тебя".
 
После этого был показан клип на песню Will Always Love You, который собравшиеся приветствовали продолжительной овацией.
 
Певица Дженнифер Хадсон исполнила собственный трогательный вариант этой же песни под аккомпанемент рояля, перефразировав припев: "Уитни, мы всегда будем любить тебя".
 
Выступавшие после этого музыканты начинали свои концертные номера с теплых слов в адрес певицы. "Сегодня мы чтим память прекрасной мисс Уитни Хьюстон", – сказал со сцены певец Бруно Марс.
 
"Уитни на небесах, мы все любим тебя", – поддержал его Стиви Уандер.
 
Вся церемония вручения "Грэмми", самого значимого события в американской музыкальной жизни, была пронизана откликами на смерть певицы.
 
Джимми Джем, друг и продюсер Хьюстон, назвал происходящее "весельем с примесью горечи".
"Каждый раз, когда кто-то уходит, вы собираетесь всей семьей и рассказываете истории. Немного скорби, немного веселья – сегодня вечером мы одна семья, и мы сделаем это так хорошо, как только сможем", – сказал он.
 
Хьюстон вошла в Книгу рекордов Гиннесса как обладатель самого большого количества музыкальных наград, в том числе шести премий "Грэмми", 15-ти премий "Биллборд" (Billboard Music Awards), 21 музыкальной премии США (American Music Awards) и двух "Эмми".
Во всем мире продано около 170 миллионов записей ее песен, из них около 55 миллионов в Соединенных Штатах.
 
Американский сайт светской хроники TMZ.com сообщил, что Хьюстон веселилась с друзьями два вечера подряд, в четверг и в пятницу.
 
Уитни Хьюстон успешно снималась в кино. Особый успех имел вышедший на экраны в 1992 году "Телохранитель", где ее партнером был Кевин Костнер. Другой фильм, в котором она снялась, - "В ожидании выдоха" (Waiting to Exhale) также стал блокбастером.
-45%
-10%
-50%
-30%
-15%
-10%
0069184