В США скончалась известная певица Уитни Хьюстон. Об этом сообщила ее представитель Кристен Фостер, передает Би-би-си. Певице было 48 лет.

По предварительной информации, тело певицы в отеле Beverly Hilton в пригороде Лос-Анджелеса Беверли Хиллз обнаружил ее телохранитель. О причине смерти пока не сообщается.

Ранее на этой неделе ее видели на вечеринке, посвященной церемонии "Грэмми"; сама церемония должна состояться сегодня в Лос-Анджелесе. Певица выглядела взъерошенной и уставшей.

Накануне в американских СМИ появилась информация о том, что У.Хьюстон может принять участие в популярном телешоу X Factor (песенный конкурс) в качестве судьи.

У.Хьюстон родилась 9 августа 1963 г. В Ньюарке, шт.Нью-Джерси и была младшей из троих детей Джона и Сисси Хьюстон. С детства она стала постоянной участницей церковного детского хора, а к 11 годам уже была его солисткой.

Расцвет карьеры У.Хьюстон длился с середины 80-х до конца 90-х годов прошлого века, когда ее музыкальные альбомы пользовались невероятным успехом. Со славой музыкальной пришел успех и в кинематографе, когда она исполнила роль Рейчел Маррон в фильме Мика Джонсона "Телохранитель".

Список ее наград можно описать одной записью, сделанной в Книге рекордов Гиннесса: "У.Хьюстон является артисткой с самым большим количеством наград в истории".

Однако в последние годы У.Хьюстон испытывала проблемы со здоровьем. В мае 2010 г. певица проходила амбулаторный курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости. Ее голос стал хриплым, а продажи альбомов резко пошли на спад.
-25%
-30%
-25%
-35%
-5%
-20%
-20%
-12%
-15%
-35%
-50%
-20%
0070692