фотоУчастники митингов "За честные выборы" намерены провести новую акцию. На этот раз борцы за честные выборы возьмутся за руки и замкнут Садовое кольцо.

"26 февраля мы окружим центр города живым кольцом. Ровно в 14.00 мы выйдем на Садовое кольцо, встанем на тротуаре по внутренней стороне кольца лицом к центру и возьмем друг друга за руки", - написал в своем Facebook один из учредителей "Лиги избирателей", журналист Сергей Пархоменко.

"Это не митинг. Это не демонстрация. В этот день мы собираемся без плакатов, лозунгов и речей. Мы будем стоять и молчать, плечо к плечу, рука об руку. Мы составим неразрывную человеческую цепочку - наш общий Белый Круг, который замкнем в центре Москвы, вокруг Кремля. В день прощеного воскресенья, за неделю до президентских выборов, нам очень нужно увидеть, что нас много и что мы вместе", - пояснил С.Пархоменко.

Организаторы данной акции подсчитали, что для того чтобы замкнуть Садовое кольцо живой цепочкой, необходимо участие как минимум 34 тыс. человек. "Возьмемся за руки в Большом Белом Круге. Вокруг центра Москвы, вокруг Кремля", - призвал С.Пархоменко.

Добавим, что оппоненты борцов за честные выборы готовят свой митинг. Акцию под лозунгом "Защитим Отечество!" проведет 23 февраля предвыборный штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Организаторы собираются вывести на улицы до 200 тыс. человек, которые, как ожидается, пройдут по Тверской к Манежной площади, где состоится митинг.

Однако, как заявил журналистам заместитель мэра столицы Александр Горбенко, у столичных властей "есть большие сомнения" в проведении заявленной на 23 февраля акции в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина "в виде шествия из-за серьезных ограничений дорожного движения и обеспечения безопасности жителей города".

-10%
-10%
-50%
-40%
-25%
-10%
-10%
-15%
-25%
-50%
-50%