Итальянская прокуратура попросила приговорить капитана круизного лайнера "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино к небывалому сроку тюремного заключения - 2697 лет, пишет газета The Daily Mail.

В ходе состоявшегося в понедельник заседания апелляционного суда представитель стороны обвинения Франческо Веруцио предложил дать капитану 15 лет тюрьмы за причинение смерти по неосторожности, 10 лет за крушение судна и по 8 лет за каждого погибшего, пропавшего без вести или брошенного им на произвол судьбы - в общей сложности, это 334 пассажира.

Также представитель прокуратуры потребовал отправить Скеттино, который в настоящий момент находится под домашним арестом, в тюрьму. Свою просьбу прокурор пояснил тем, что капитан "Коста Конкордиа" может вмешиваться в ход расследования или скрыться от правосудия.

Представители защиты Скеттино, в свою очередь, заявили о том, что после катастрофы их клиент отстранен от должности и не намерен вмешиваться в ход следствия. Суд, заслушав обе стороны, отложил принятие окончательного решения до пятницы.

Круизный лайнер "Коста Конкордиа" налетел на рифы в ночь с 13 на 14 января вблизи острова Джильо. В тот момент на борту судна находились порядка 4200 пассажиров и членов экипажа. Катастрофа унесла жизни 17 человек, еще 17 числятся пропавшими без вести - их поиск был прекращен 31 января.

Капитан лайнера был задержан в день крушения, но позже суд выпустил его под домашний арест. 
-10%
-50%
-25%
-10%
-50%
-30%
-45%
-15%