Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20Reuters
Фото: Reuters
Часть внутренних и дальних рейсов отменена во французских аэропортах из-за забастовки пилотов и бортпроводников, выступающих против предложенных правительством правил проведения акций протеста.

Профсоюзы еще в конце декабря объявили о четырехдневной забастовке с 6 по 9 февраля, чтобы опротестовать законопроект, призванный навести порядок в аэропортах во время забастовок. Депутат от правящей партии "Союз за народное движение" (UMP) Эрик Диар предложил обязать бастующих лично объявлять о невыходе на работу за 48 часов, авиакомпании - сообщать о забастовке клиентам за 24 часа, а профсоюзам позволить начать переговоры с руководством до начала акции протеста. На заседании 24 января Национальное собрание (нижняя палата парламента) Франции одобрила законопроект, 15 февраля он будет обсуждаться в Сенате.

Крупнейший французский авиаперевозчик Air France объявил, что компания вынуждена сократить программу полетов. В понедельник отменено 15% дальнемагистральных рейсов и 20% рейсов на средние расстояния. По данным авиакомпании, не будут выполнены, в частности, рейс из Парижа в Москву AF1644 в 7.15 (10.15 по московскому времени) и из Марселя в Москву AF4316 в 15.00 (18.00 по московскому времени).

Air France советует пассажирам связываться с представителями авиакомпании прежде, чем отправляться в аэропорт.

Как сообщил агентству "Франс Пресс" представитель управления парижских аэропортов, в крупнейшем парижском аэропорту Руасси (имени Шарля де Голля) будут отменены по меньшей мере 126 рейсов из 1 тысячи 190. При этом часть полетов может быть отменена в последний момент, поскольку персонал не обязан сообщать о забастовке заранее.

Министр транспорта Франции Тьерри Мариани, в свою очередь, подтвердил решимость правительства сделать все для принятия спорного законопроекта. 
-30%
-5%
-10%
-12%
-30%
-7%
-14%
-10%
-50%