Родственники находящихся в израильских тюрьмах палестинских активистов закидали кортеж генерального секретаря ООН Пан Ги Муна обувью и пластиковыми стульями, сообщает в четверг агентство DPA.

Инцидент произошел неподалеку от КПП "Эрез" на границе Израиля и сектора Газа.

Обувь и пластиковые стулья полетели в автомобили генсека, едва кортеж Пан Ги Муна въехал на территорию Палестины. По версии агентства "Рейтер", родственники заключенных использовали также палки и камни.

Многие из протестующих держали плакаты на английском и арабском языках, призывающие Пан Ги Муна перестать оказывать давление на Израиль и обвиняющие генерального секретаря ООН в том, что он отказался встречаться с родственниками палестинских заключенных.

"Пан Ги Мун, хватит давить на Израиль", - выкрикивали участники акции протеста.

В результате такого "теплого" приветствия генсека ООН никто не пострадал. О том, какой урон был нанесен автомобилям кортежа Пан Ги Муна, не сообщается.

Генеральный секретарь ООН направляется в город Хан-Юнис в южной части сектора Газа, где состоится торжественная церемония открытия одного из проектов ООН, направленного на постройку домов для жителей сектора Газа, чьи прежние жилища были разрушены в ходе операций израильских военных.

Пан Ги Мун прибыл с визитом в Израиль после того, как израильтяне и палестинцы провели несколько раундов консультаций в поисках путей реанимации полноценного мирного диалога, приостановленного почти полтора года назад. Контакты, проходившие в соседней Иордании при международном посредничестве, не привели к ощутимым результатам, и пока неясно, получат ли они продолжение. 








-20%
-35%
-50%
-25%
-26%
-20%
-10%
-30%
-5%
-50%
-20%
0070127