Сотрудники правоохранительных органов в день выборов в Госдуму 4 декабря 2011 г. пресекли три факта подготовки диверсионно-террористических актов в Махачкале, Саратове и Пензе. Об этом сообщил глава МВД России Рашид Нургалиев на правительственном часе в нижней палате парламента.

По словам главы полицейского ведомства, всего в этот день в правоохранительные органы поступило шесть сообщений о подготовке таких преступлений.

Р. Нургалиев отметил, что в преддверии выборов сотрудники полиции проверили более 3 тыс. кандидатов на предмет наличия у них судимости, нарушений не выявлено. Также полиция выявила 148 фактов подачи недостоверных сведений о собственности кандидатами в депутаты.

Министр отметил, что в день выборов под круглосуточную охрану были взяты более 94 тыс. избирательных участков. В обеспечении безопасности были задействованы более 321 тыс. полицейских, 11 тыс. военнослужащих внутренних войск МВД России, 42,7 тыс. представителей общественных формирований и 7 тыс. представителей казачества.

Глава МВД отметил, что к настоящему времени суды рассмотрели 1 тыс. 905 дел об административных правонарушениях, связанных с выборами. Решениями судов оштрафованы 1,7 тыс. человек, еще 67 человек административно арестованы.

-21%
-10%
-50%
-10%
-50%
-40%
-50%
-40%
-10%
-10%