Транспортный коллапс ожидает Бельгию в понедельник, 30 января, когда по всей стране пройдет всеобщая 24-часовая забастовка, которую совместно организуют крупнейшие профсоюзные объединения в знак протеста против политики жесткой экономии, передает корреспондент РИА "Новости".

Как сообщили местные СМИ, на сутки работа городского общественного транспорта на территории Бельгии будет практически полностью остановлена, не будут ходить и железнодорожные поезда, включая международные экспрессы Thalys и Eurostar.

Объявлено, что закроется аэропорт города Шарлеруа - второй по величине в Бельгии. Не исключено, что забастовка отразится на функционировании международного аэропорта Брюсселя. Ассоциация бельгийских пилотов, объединяющая около 800 летчиков и бортинженеров гражданской авиации, призвала своих членов присоединиться к акции протеста.

Несмотря на то, что в Брюсселе в день забастовки не планируется проведение массовых манифестаций трудящихся, столица Бельгии окажется на "осадном положении": въезды в город будут блокированы профсоюзными пикетами.

В предыдущий раз совместно организованная профсоюзами суточная забастовка проводилась в Бельгии в октябре 2005 года. 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-10%
-21%
-30%
-20%
-20%
-15%
-45%
-46%