BBC News Русская служба


По данным официального представителя СКР Владимира Маркина, организаторы взрыва в здании аэропорта Домодедово заплатили за его исполнение 500 тыс. рублей.

Между тем спустя год после взрыва в Домодедово следствие все еще не предъявило никаких обвинений. По словам Маркина, комитет только готовит "обвинение в окончательной редакции".

Во вторник Следственный комитет Российской Федерации отчитался о ходе расследования этого теракта, унесшего жизни 37 человек. По данным СКР, на полмиллиона рублей, переданных на подготовку взрыва, были куплены автомобиль и средства связи, арендована квартира в Москве.

Маркин заявил, что следствие считает организаторами взрыва одного из лидеров чеченского подполья Доку Умарова.

Исполнителями взрыва, подготовившими смертника Магомеда Евлоева, по словам представителя СКР, были члены группы, базировавшейся на территории Ингушетии.

В ее состав входили 35 человек, а возглавляли ее, по словам Маркина, Аслан Бютукаев и Супьян Абдуллаев.

В настоящее время под следствием по этому делу находятся четыре человека.

Это брат смертника Магомеда Евлоева Ахмед, житель Ингушетии Башир Хамхоев, задержанный в начале февраля 2011 года, а также братья Ислам и Иллез Яндиевы (сообщалось, что следствие подозревает их в том, что они помогли смертнику добраться до аэропорта). 
-10%
-50%
-30%
-10%
-45%
-20%
-20%