Фото: leparisien.fr
Депутаты Европарламента подтвердили избрание француза Жан-Клода Миньона (Jean-Claude Mignon) новым главой Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).


Экс-глава французской делегации в ПАСЕ Миньон родился 2 февраля 1950 года. Работать в Ассамблее начал с 1993 года - в комиссии по политическим вопросам, регламенту и комиссии по мониторингу.

На посту председателя ПАСЕ Миньон сменил турка Мевлюта Чавушоглу.

"Миньон является активным членом Национального собрания Франции, христианский демократ... человек, который давно работает в Ассамблее, руководил французской делегацией", - отметил глава делегации РФ в ПАСЕ Леонид Слуцкий, комментируя назначение Миньона.

По его словам, у российской делегации "с ним ровные, конструктивные отношения". Слуцкий выразил надежду на то, что отношения с новым главой ПАСЕ "сложатся не хуже, чем с его предшественником, господином Чавушоглу".

Председатель ПАСЕ руководит Бюро, ведет заседания Ассамблеи и представляет организацию на международной арене. По новым правилам глава ПАСЕ избирается сроком на два года. Кандидатуры председателя по очереди предлагают пять основных партий ПАСЕ. 
{banner_819}{banner_825}
-25%
-50%
-15%
-10%
-10%
-35%
-10%
-10%
-21%